注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八益国际家居博览城的博客

 
 
 

日志

 
 

百亿大手笔 八益再造家居地产“航母” ——本报专访传奇人物王学茂,诠释他的“居家”哲学  

2013-12-20 14:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百亿大手笔 八益再造家居地产“航母” ——本报专访传奇人物王学茂,诠释他的“居家”哲学 - bayijiajubolan - 八益国际家居博览城的博客 
八益家具集团总裁王学茂

@华西都市报:王学茂是一个富有传奇色彩的人物。他曾经创造了闻名全国的“八一”(现名八益)床垫,也开创了影响整个西南家具产业的八益家具城,2013年岁末,王学茂又提出要改变整个家居行业发展路径的“居家”理念,而承载这一突破性思路的正是八益国际家居博览城,其影响力从家居行业波及到房产界。

家居大王的地产逆袭,不仅是家居行业的转变,也是对房产专业市场的一次洗礼。

八益国际家居博览城,是八益集团转型之作吗?家居大王打造专业的家居商业综合体和普通开发商有何不同?“从家居到居家”理念到底传递的是什么样的内容?首次出售的“八益”牌金铺是否会获得挑剔的投资者的认可?带着这些问题,本报记者专访家具大王王学茂,在他充满书卷气息的办公室,王学茂首度向本报诠释了自己的“居家”哲学。

记者:从1985年开始创办八一床垫厂到1991年创办八益家具城,是你事业的第一个起步阶段;从上世纪90年代到2012年,八益家具城从一个区域性的家具城发展成全国性行业翘楚,是你事业腾飞的另一个阶段;今年,你宣布八益打造的地产项目八益国际家居博览城一期正式封顶,这能理解为是你事业又一个转型阶段吗?

王学茂:八益国际家居博览城是八益家具集团出资兴建的、拥有全新家居销售模式的大型商业综合体项目,可能外界的朋友会认为这是八益大规模进军房地产的一个信号,但实际上在我们八益内部,都认为这是我们更进一步提升家居行业整体发展的又一次尝试。我想通过《华西都市报》告诉所有关心八益的朋友们,八益永远关注的都是家居行业,我们目前所做的一切都是为了更好地促进家居行业的整体发展。

八益家居集团不是以房地产投资、商业地产投资为主要目的,八益国际家居博览城是致力于提升和创新家居产业模式、带动中国家居产业发展的载体,是八益集团为新型城市化建设、新兴商业综合体建设建立的样板。

记者:八益国际家居博览城是怎样的一个项目,你提到的新模式是什么样的?

王学茂:八益国际家居博览城是由八益家具集团打造的“千家”博览馆,这一千个家将按不同面积、不同户型、不同风格、不同配饰、不同居家生活用品组成家庭实景。这一千个家由八益家具集团统一制定方案,统一打造,统一采购所需用品,统一整家经营销售,统一后期装修监管,统一 销售收款,统一对购销双方结算。消费者选择这种整家消费模式,我们可以确保他能低于自己分零采购置家打造或其它方式置家花费总额的百分之二十。

我们把家居变成居家这样一个产业去打造,把所有与家相关的,与生活相关的产品结合起来,形成一种居家的产业链,带动其他相关产业,实现共同发展。通过八益多年运营经验来看,只有提供以家为单位的终端销售服务,才是满足家居刚需消费的长期有效途径,才能真正实现便捷的一站式置家需求。也只有以居家形态的市场方式,才能使各种家庭用品实现聚合效应,实现整体销售服务和共同发展。

记者:八益这样有着专业运营家居行业经验背景的开发商,与普通开发商在开发专业市场时有何不同?

王学茂:我知道现在有很多专业市场,商业地产、商业综合体项目竞争也非常激烈。八益打造八益国际家居博览城,并非想在这一轮商业地产浪潮中通过一个地产项目获利。八益三十多年一直专注家居市场,在培育市场、培育产业方面花费了大量的时间、精力和金钱。单就纯粹的地产项目来讲,我们有十足的信心能够获得市场的认可,原因是八益家具城的经营经验让我们有了深厚的市场基础、社会口碑以及行业基础、客源基础。

一个成功的项目,最重要的竞争力是运营能力、管理经验。整个博览城是八益家具集团自己打造和经营,目的是打造市场,而不是单纯的商业地产。我们是为了让更多投资者来分享八益发展的成果,特别是那些跟了我们很多年的企业,他们都希望在我们八益自己的场所里,稳定长期的经营。另外,八益国际家居博览城的投资和经营是一体化的,这是很多专业卖场难以做到的,行业内人士当然明白其中的道理,跟着八益走,自然不会错。

记者:据了解,项目还没亮相内部意向认购就已经达2亿多元,你如何看待这一现象?

王学茂:我先讲内部认购2亿背后的原因。现在家居行业呈下滑趋势,这与整体经济形势有一定关系,但也和运营者有关。据我们了解,现在很多新的家居卖场招商是比较困难的,一些老牌卖场也有品牌撤场,但八益家具城却一直满租,仅是一间铺面的转让费就高达每平方米一万元。建一个市场容易,但要培育成“市”,至少是建一个“场”时间的五倍,花费的金钱也差不多有五倍。一年可以建成商场,但是五年不一定能培育成市。从1991年八益开始建立市场,到真正成市,有稳定的客户、长久的厂商支撑和依赖,达到对整个西部地区的辐射,经过了十多年的培育期。这是因为我们前期投入了大量的时间和精力在培育市场,培育产业,获得了大家的信任,所以才有了提前认购2亿的成绩。

在家居行业进入新的发展时期,我们也在不断求新求变,寻找突破瓶颈的道路。现在,八益国际家居博览城的建立,我们落脚点是家庭。最终家居消费是家的消费,这和个性化消费是不同的,是群体性消费。城镇的扩大和转型,都是以增添家庭为主体。以家为主体的需求才是刚性需求,并不断在增加。谁抓住了居家的刚性需求,谁就能抓住长远的消费和市场。

业界惊讶:没想到八益华丽转身

进入地产行业

2010年10月,成都八益家具股份有限公司以2.1亿元的价格,拍下了位于温江的太子奶成都基地,王学茂曾经表示,拍得的资产将用于公司重要发展战略基地,具体项目还没通过董事会商讨,但肯定会跟公司现有的产业相关。

时隔2年后,答案终于揭晓了,八益在这块地上将打造八益国际家居博览城项目,由八益家具集团投资百亿元全新打造,占地面积为606亩,建成后总规模超过100万平方米。项目第一期拥有15万平方米,拥有1000个不同款式、风格的居家生活体验馆,将于2014年正式开业。

对于八益的这一全新的地产项目,很多业内人士再次给出了惊讶的评价:没想到八益跨界进入地产行业竟是如此的大手笔!

毫无疑问,八益国际家居博览城项目是八益的一次华丽转身,王学茂带领八益家具城一路向前,打造了四川家居的一艘“航空母舰”,如今,他靠着自己的睿智和胆识,将再为成都的家居地产行业注入一股全新的活力。

原文链接:http://home.villa.com.cn/news/20131220/2039735.html


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017