注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八益国际家居博览城的博客

 
 
 

日志

 
 

王学茂:有品牌和行业的支撑 八益国际家居博览城开到哪里都能火  

2013-12-27 12:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        @华西都市报:八益家具集团董事长王学茂说,八益首创、并将在博览城项目完美呈现的“整家消费模式”,可以确保市民能低于自己分零采购置家花费总额的百分之二十,节省精力百分之八十。王学茂表示:有品牌和行业的支撑,八益国际家居博览城开到哪里都能火。

        明年,成都市民就可以到八益国际家居博览城看稀奇、享实惠了!记者近日获悉,成都八益家具集团巨资打造的八益国际家居博览城2014年即将迎来一期开业,市民在这里不仅可以看到1000个不同款式、风格的“样板家”,体验一条龙式的整体居家配置服务,还可以玩转生态公园、步行街区、美食广场、家电百货等多种购物区。业界预测,八益这一全新的家居卖场模式,将给四川乃到全国的家居行业带来一次创新式的变革。

        为什么搞这个项目? 家居行业同质化严重 需要转型升级

        近两年来,很多地产商转向投资家居产业地产,建了很多大型的商场,显现了不少弊端。开发的人为了卖楼,开发商和经营商不统一,经营商对家居行业不了解,很多生产企业也转向做卖场,但是很多商铺卖出去以后,空置率非常大。

        同时,近几年来,家居市场的扩张非常明显,各个卖场引进品牌的同质化、促销形式的同质化、运营管理的同质化,卖场与卖场之间不断地复制同一个运营模式,以至于恶性竞争加剧,同质化成为流通市场多元化发展受到阻碍的最大症结。

        “四川的家居行业需要冷静下来做一个思考了。”王学茂分析认为,家具销售行业一下子涌入了很多人,同质化竞争后,带来的结果是销售不断下滑,最根本的原因是他们没有真正了解家具消费的根本需求,所以,四川家具产业发展行业需要做一个总结。

        3年前,八益家具集团就在温江拿下了一块地,可是一直没有动静;3年中,王学茂一直在思考,家居行业已经发展到一个拐点上,需要有人站出来领导家居行业转型升级,可是怎么转、转向哪里的问题一直困扰着他。“我的想法就是要让‘家居’变‘居家’!”王学茂认为,近年来,尽管行业内部分家具企业试图从“家具”的范畴扩展为“家居”,但由于销售零散,品牌单一且很多环节重复,因此并不能完全解决消费者真正的需要。家居行业发展到这个拐点上,从“家居”转向“居家”已是必然趋势,而承载这一重大使命的八益国际家居博览城就应运而生了。

        这个项目能成功吗? 30年运营经验 跟着八益走不会错

        八益以前一直是关注于家居行业,现在转型涉足商业地产,而且是出手不凡,很多投资者心中也有疑惑,八益真的能给四川家居行业带来新变化,八益国际家居博览城首推的革命性模式真的能成功吗?
“八益火了这么多年,相信我,有品牌和行业的支撑,八益国际家居博览城开到哪里都能火,跟着八益走自然不会错!”对此,王学茂很有信心地说,八益对家居行业的运营和管理已经有30多年了,知道消费者需要什么,知道市场需要什么,知道家居产业链上所有厂、商家需要什么,八益家具城成熟的经验和模式可以直接运用于博览城的管理、运营中。

        同时,整个家居博览城由八益家具集团自己打造和经营,并非想在这一轮商业地产浪潮中通过售卖一个地产项目获利,真正目的是培育市场,让更多投资者来分享八益发展的成果。专业人士做专业市场,八益国际家居博览城的投资和经营是一体化的,这是很多专业卖场难以做到的。

        王学茂说,在家居行业,八益的品牌效应已经非常强大,这是因为八益多年来投入了大量的时间和精力在培育市场、培育产业,获得了大家的信任,所以八益家具城一直满租,仅一间铺面的转让费就高达每平方米上万元。很多跟随八益多年的企业听说了全新的家居博览城项目后,马上就决定要跟着八益去投资,现在已经有上百名商家认购了八益国际家居博览城一期项目。

        这个项目的特点? 1000个样板“家”可节省20%费用

        即将面世的八益国际家居博览城一期项目,将是一种全新的、体验式的购物场所,一个颠覆传统家居市场经营思路的市场。

        八益国际家居博览城一期1000个实体样板家的设计初衷就是家庭,以家为主体的需求是不断在增加的刚性需求,谁抓住了居家的刚性需求,谁就能抓住长远的消费和市场。正因为如此,把家居变成居家这样一个产业去打造,把所有与家相关的、与生活相关的产品结合起来,形成一种居家的产业链,带动其他相关产业,实现共同发展。

        “博览城最大的创新就是这1000个实体样板‘家’!”王学茂说,全新的家居卖场把家居、装饰、建材、灯饰、卫浴洁具、配饰、电器等都纳入其中,设计出了1000套风格不一样的“家”,这1000个家将按不同面积、不同户型、不同风格、不同配饰、不同居家生活用品组成家庭实景,由八益家具集团统一制定方案,统一打造,统一采购所需用品,统一整家经营销售,统一后期装修监管,统一销售收款,统一对购销双方结算。消费者选择这种整家消费模式,可以确保能低于自己分零采购置家打造或其它方式置家花费总额的百分之二十,还能节约百分之八十的精力,且不用担心质量和环保问题。

        选家具、找装修 量身打造一条龙服务

        传统的家具、建材、装修的促销方式,都是单调地陈列或讲解,消费者跟家居卖场、家装公司或建材商打交道,要么是听讲解、看效果图,要么就是在橱窗堆放的家具产品里挑选。

        “今后消费者可以放心把家托付给我们。”王学茂说,八益国际家居博览城将实现对居家消费者省事、省时、省心、省力、省钱的“五省”承诺,消费者在1000套样板间选择时,如果其中哪一个样本适合,他们可以照样做一套,如果选中的样板间需要进行修改,他们可以按照消费者的想法进行设计修改。

        同时,在这里,大到衣柜、电冰箱,小到烟灰缸、电灯泡等小件物品,都是每个家庭居家的产品,让消费者在观赏的基础上,可以选购自己需要的任何居家物品。将来,这里还将引入国内外上百个专业家装设计公司和装修团队,为消费者进行量身打造,装修后的品质将可以得到保证,消费者不用再担心装修公司偷工减料出现质量问题。

        金小姐最近在城南新买了一套房,她还在为明年的装修犯愁。“有了这样一个地方,我肯定愿意去体验一下了!”金小姐说,都市白领生活节奏非常快,因此他们无论在购买快销品还是在装修等大件购买商,都喜欢快捷、高效、节省的方式,今后,逛街不如逛家居卖场,徜徉于精美脱俗的样板间中,可以随心所欲地试坐试躺试靠,无论是款式风格还是档次价位,都有了越来越多样化的选择。

        对家居行业影响 带动四川家居行业提升一个档次

        八益国际家居博览城集合了家居上下游全产链,令消费者有了更方便的选择,让消费者仅仅做一次决定,就可以放心地将自己的家托付给八益国际家居博览城。可以预言,终端家居卖场将产生很大的变化:今后的家居卖场规模将会更大,所经营的产品会更丰富,卖场对其场内展示的产品、品牌形象的设计要求会更高,所服务的群体也会更广。

        对于卖场而言,未来应该是把家居行业内各领域的优势集合起来,既发挥不同产品的特色优势,又保证不同产品之间风格的协调性,同时还提供更优惠的价格。“泛家居”的经营实现了终端、用户之间零距离的接触,较其他方式更能够贴近消费者。这种合作可以称之为多赢,客观上会推动建材流通领域的多样分销模式,会出现多元化、立体化的销售格局。

        而八益“居家体验馆”的创建,则让消费者告别了过去停留于展台前的尴尬。相较于传统卖场中规中矩的展示,完全模拟家居生活场景的“体验式消费”,是八益家居卖场营销方式的一个飞跃。业内人士预测,这一全新家居理念,将给四川家居行业带来一场变革,并提升四川家居行业的档次。

        专业人士造专业市场地产新势力一举夺魁
        ——八益国际家居博览城斩获“2013中国城市最具投资价值专业市场”大奖

        12月20日,成都东大街明宇豪雅饭店群星灿烂、星光熠熠,由华西都市报主办的“2013中国房地产(成都)峰会暨2013榜样中国·华西房产TOP50排行榜”颁奖盛典在这里隆重启幕,来自保利、绿地、恒大、中海、华润、万科、龙湖、华侨城、万达、雅居乐、华宇、九龙仓、新世界、佳兆业等外来地产企业领袖,以及八益、蓝光、新希望、交大、国嘉等本土实力企业如约而至。在这场中国地产界的群英会上,作为地产新势力的八益家具集团携其打造的八益国际家居博览城,一举斩获“2013中国城市最具投资价值专业市场”,成为当天最耀眼的新星。

        权威大奖评选楼市最强榜样

        由华西都市报主办的“2013中国房地产(成都)峰会暨2013榜样中国·华西房产TOP50排行榜”,是成都楼市乃至全川最权威的房地产领域评奖活动,今年已是其连续举办的11届。本届颁奖,主办方邀请了包括中国房地产报、南方都市报、新闻晨报、第一财经、半岛都市报、北京青年报、楚天都市报、搜房网等在内的数十家中国房地产全媒体联盟作为评审,星光熠熠的专业评审团,从全国市场的高度评选出2013年四川房地产领域的佼佼者,所以今年的评选被业界称为是最权威、含金量最高的一次评选。

        在此次评选过程中,有近百家房企报名参加,一百多个楼盘争夺大奖。“随着社会经济转型的不断深入,房地产市场的发展也面临一个新的挑战期。而在这个关键时期,如何健康地引领房地产的发展,需要一些实力雄厚、有责任感以及有广泛知名度与美誉度的房产企业挺身而出。这就是榜样的力量。”作为受邀出席此次“榜样中国”的媒体评审团嘉宾、华商晨报经营中心副主任、房地产事业部主任傅万夫认为。作为首次入围房地产评选的八益家具集团,正是傅万夫所指的榜样。

        首度入围引发业界群体关注

        虽然是第一次入围房地产领域的评选活动,但八益家具集团深厚的企业背景、在家居行业的资深资历,以及其参评项目八益国际家居博览城首度亮相就引发的社会效应,让其他参评项目都纷纷对八益国际家居博览城注目。在整个楼市走入转型的关键时刻,家居大王以30多年专营家居领域的经验作为基础,首度向市场推出真正具备生命力的家居专业市场——八益国际家居博览城,不仅是对投资者负责任的一次回报,更是对整个楼市专业市场行业一次洗礼。八益国际家居博览城一改以往专业市场浮于形式的做法,以八益家具集团自营全部物业的方式,向投资者出售“八益”牌的金铺。用“八益”品牌作为卖点的八益国际家居博览城,一经亮相就受到市场认可,未售先火的项目已经实现2亿元的内部认购。

         在颁奖现场,不少同业者纷纷打探八益此次在地产领域的举动。很多开发商都认为,虽然八益推出地产项目表面上看是“跨界”行为,但他们的产品依然落脚于家居产业,还是没有脱离八益的老本行。“商业地产与普通住宅最大的不同就是开发商对行业的了解程度。”一位不愿透露姓名的外来品牌开发商认为,好的商业地产应该是在诞生之初就富有生命力的,“用什么样的商业实体来填充这个地产项目,项目如何运营,后期管理怎样来实现商家和业主共赢,这些都应该是在立项之初就已经有全盘考虑的。”他认为,八益家具集团这样背景的开发商来打造专业的家居商业综合体,优势有目共睹,而且此次八益推出的产品在运营模式上完全抛弃过去的传统模式,其创新性也非常引人关注,“应该是八益的又一次壮举。”

        2014年八益金铺华丽起航

        首度入围成都楼市最权威的评选,就一举斩获“2013中国城市最具投资价值专业市场”大奖,四川省家居行业商会会长、成都八益家具股份有限公司董事长、总经理王学茂并不感到意外。在评选开始前中国房地产全媒体联盟对他的集体采访中,王学茂就说,他知道有很多专业市场,商业地产、商业综合体项目竞争也非常激烈,八益打造八益国际家居博览城并非想在这一轮商业地产浪潮中通过一个地产项目获利,八益三十多年一直专注家居市场,在培育市场、培育产业方面花费了大量的时间、精力和金钱。“单就纯粹的地产项目来讲,我们有十足的信心能够获得市场的认可,原因是八益家具城的经营经验让我们有了深厚的市场基础,社会口碑以及行业基础、客源基础。”

        八益国际家居博览城是由八益家具集团打造的“千家博览馆”,这一千个家将按不同面积、不同户型、不同风格、不同配饰、不同居家生活用品组成一个个家庭实景。这一千个家由八益家具集团统一方案,统一打造,统一采购所需用品,统一整家经营销售,统一后期装修监管,统一销售收款,统一对购销双方结算,让消费者可以真正享受到事、省时、省心、省力、省钱的“五省”服务。

        华西都市报记者 王伟 符小晓 摄影 杨涛

        原文链接:http://home.villa.com.cn/news/20131227/2039999.html
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017