注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八益国际家居博览城的博客

 
 
 

日志

 
 

助家具行业转型八益给商业地产注入新活力  

2013-12-31 13:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        八益国际家居博览城,“一条龙”居家产业链带动行业发展

        华西都市报:中国家具行业已由粗放的扩张步入平稳发展阶段,随着国家城镇化的发展,已经必然要求走向一个转型升级的形态。行业专家分析认为,八益模式出现在商业地产行业,不仅将带动家具行业转型升级,同时也给四川的商业地产行业带来了全新的活力,并会引发一系列的投资热潮。
助家具行业转型八益给商业地产注入新活力 - bayijiajubolan - 八益国际家居博览城的博客
       八益国际家居博览城凯旋门

        四川家具行业已经进入转型期,未来的路怎么走?明年,位于成都海峡科技园的八益国际家居博览城建成后,将给四川家具行业发展带来一个全新的思路。在这里,居家产业经营业态和经营模式有了完全创新,八益国际家居博览城把消费者无数单一的消费行为进行整合,完成居家产品和装饰装修的一次性采购“八益模式”。行业专家分析认为,八益模式出现在商业地产行业,不仅将带动家具行业转型升级,同时也给四川的商业地产行业带来了全新的活力,并会引发一系列的投资热潮。现状:

        家具行业面临发展困境期待“破冰”

        中国家具行业已由粗放的扩张步入平稳发展阶段,随着国家城镇化的发展,已经必然要求走向一个转型升级的形态。现在新建的一些自营市场或者代理市场,近两年也受到了一定的影响,大多面临供大于求的现状。据调查,目前不少专业家居卖场也出现大面积空置、退场现象,压力之下,免租、降租等应急解决手段反复出现,却难以从根本上解决供大于求的问题。另一方面,全国范围内单个品牌的独立店比比皆是,客观上也对大型家居卖场造成了一定的冲击。

        但是,消费者还在抱怨找不到适合自己的家居卖场,还在抱怨购买居家产品费时费力。家居卖场究竟是多了还是少了?目前的居家消费模式是否已到了非变不可的时候了?

        “可以说,整个家具行业已经进入转型期,大家都期待寻找到一个新出路。”成都八益家具集团董事长王学茂分析说,四川的家具品牌非常多,以前只要稍微做一些营销,商家就能够卖得很好,可是现在的消费者对商品的服务需求提升了,如果单纯地提供商品而没有后续服务,很难吸引消费者的注意,这也是很多家具卖场出现经营困难的原因。如今,很多的家具业内人士都认为整个家具行业已经进入了一个新时代,只有那些具有创新模式的商家才能在行业立足,单一的营销模式已经不能在行业继续生存下去,因此整个行业期待着有人带头“破冰”,为整个行业发展找到一条新出路。探索:
助家具行业转型八益给商业地产注入新活力 - bayijiajubolan - 八益国际家居博览城的博客 
    八益国际家居博览城鸟瞰夜景图

        商业地产市场前景看好将成家具行业发展新模式

        其实,不仅仅是家具行业面临着创新变革的困局,在中国经济飞速发展的市场环境下,每个行业都面临着挑战,包括被称为支柱性产业的房地产市场。

        近几年,万科、保利地产、富力地产等中国著名品牌地产企业近年“华丽转身”,纷纷加大商业地产拓展力度,实施多元化布局,最主要的原因就是城镇化的发展带动城市基础设施建设,商业地产的客观需求仍然存在。

        正是在这种大市场背景下,八益从家具行业进军商业地产行业,应该说是顺应了市场潮流,也是将来市场发展的主方向。

        “商业地产的市场应该非常大,我们都非常看好。”成都八益家具集团相关负责人在接受采访时说,他们曾对四川的商业地产市场进行了深入调查,商业地产的前景非常好,八益从事的是家具行业的商业地产,这是他们非常熟悉的商业。在未来几年,将家具和商业地产两个行业深度结合,或成四川家具行业发展的一个新模式。
助家具行业转型八益给商业地产注入新活力 - bayijiajubolan - 八益国际家居博览城的博客
    八益国际家居博览城效果图

        不少房产专家表示,核心商圈的商铺、社区商业投资,其最重要的一点就是要重点考察经营管理公司的资产运营与管理能力,这直接关系到物业的增值能力与投资价值。毫无疑问,八益一直深耕于家具市场,这种将家具与地产结合起来的模式,未来肯定具有很大的投资价值。解析:

        经营、管理“两条腿走路”八益模式不是单纯卖铺子

        明年初,新建的八益国际家居博览城将正式展现在大家面前,对于这个项目,外界都是非常期待的,最主要的原因就是它带给市场的“八益模式”。

        据八益国际家居博览城相关负责人介绍,建成后的八益国际家居博览城将实现居家生活用品产业链的高度融合,实现从家具到居家产业的转变。它将彻底颠覆传统家居卖场的经营业态和运营模式,打破传统家居的局限,实现家居领域的革命,从而影响整个西部乃至全国家具市场格局,开创全新居家生活理念,全方位影响和引领都市人群的居家生活方式。

        到底八益的模式新在哪里呢?据介绍,八益国际家居博览城的居家产业经营业态和经营模式,将把消费者无数单一的消费行为进行整合,完成家居产品一次性采购,具体来说,就是囊括家具从原料到生产、到销售,有机结合装饰装修和居家用品产品,横向联合居家相关产业。八益国际家居博览城把满足消费者居家消费所有需求当做一个产业去打造,把所有与家相关的,与生活相关的产品和产业结合起来,形成一种居家的产业链,消费者居家生活所需要的所有东西,都可以在八益国际家居博览城找到。八益希望通过这庞大的产业链条,带动其他相关产业,实现整个行业的共同发展。

        现在市场上很多商业地产都是由房产企业运营,他们对房地产行业很熟悉,知道怎么去卖房子、卖铺子,可是铺子卖出去后整个项目怎么运营和管理,他们却不一定很熟悉。“八益模式不是单纯地卖铺子,后期的经营管理我们都要管。”八益家具集团一名负责人说,八益模式最重要的一点就是管理经验,投资者购买了商铺以后,他们会有一系列的措施来保证投资收益,投资者不需要出力,只需要跟着八益一起走,完全不用担心盈利的问题。趋势:

        八益模式将给家具和地产行业带来新活力

        八益从家具行业大手笔进入商业地产,这一转身的背后,究竟对市场会带来什么样的变化呢?
行业专家分析认为,八益模式出现在商业地产行业,带来的影响主要是对家具行业,同时也给四川的商业地产行业带来了全新的活力,并引发一系列的投资热潮。

        从家具行业来看,八益创新了家具消费模式,改变了以前单一的家具销售方式,变成了一个集约型的大型家居卖场,今后将成为消费者喜欢的购物场所。对于一些中小型的家具企业来说,这一模式将给他们带来巨大的冲击,如果他们不能快速调整自己的家具销售模式,很快面临着行业的淘汰;与此同时,家具行业也会形成一股新气象,以消费者的需求为切入点,全面满足终端的“一条龙”服务,从而带动四川家具行业的整体发展。

        对于四川的商业地产行业来说,也给很多老牌的房地产企业带来影响。这几年以来,很多成都的房地产企业开始转向商业地产开发和运营,对于他们来说,商业地产的开发一直都在探索前行,而八益模式直接将他们熟悉的家具带入地产,这是一种全新的行业结合模式,一下子就给整个商业地产行业带来一股新活力。

        业界普遍认为,八益国际家居博览城的成功,势必会带动更多的商业地产项目跟进,商业地产将会让房地产市场更加活跃,更多的投资者将会把目光投向商业地产项目。目前,房地产行业已经进入到分化时代,除不同城市之间的分化外,企业也在分化,品牌公司正在做大做强,集中度越来越高,不少中小企业被淘汰或兼并,房地产行业进入资源整合的时代。这种背景下,或许八益模式的成功,将会给更多房地产企业带来一个全新的思路。

        原文链接:http://home.villa.com.cn/news/20131231/20310083.html
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017