注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八益国际家居博览城的博客

 
 
 

日志

 
 

八益国际家居博览城 只为实现消费者居家“中国梦”  

2013-09-12 10:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       核心提示
       你的居家梦是什么?够漂亮?够洋气?够舒适?够气派?还是啥子都占完了还要够便宜?同样的问题,如果问王学茂先生,他的答案肯定是:让消费者够省钱、够省时、够省力、够省心、够省事。从2005年起,为了实现这5个目的,他就开始构思一个载体来承载和实现这个梦,而就在两天前,这个居家“中国梦”真正迈出了呈现的第一步———6月25日八益国际家居博览城破土动工。
       八益国际家居博览城动工的消息见诸报端后,立刻引起了社会各界的关注,有拍手叫绝的,有积极响应的,有捏一把汗的,有满腹疑问的,也有质疑的。那么,作为博览城的谋划者、流通市场新商业模式的创造者,王学茂又是怎样构造这个宏大的居家“中国梦”的呢?

        大事记
        6月25日上午10时许,温江海峡工业园区,万众瞩目的八益国际家居博览城项目在这里举行了隆重的破土动工仪式,这标志着八益集团在第七个发展阶段中的重大项目正式启动。
       八益国际家居博览城项目由八益家具集团投资60多亿元全新打造,占地面积606亩,建成后总规模达120万平方米。项目第一期居家生活体验馆为15万平方米,拥有1000个不同款式、风格的“家”,将于2014年正式开业。

       居家中国梦 开始于2005年的行业思考
       用家居卖场挑起居家生活中的家装、家具、家电、居家用品的统一大任,不是王学茂一时的心血来潮,更多的是来自于他对行业的思考。据王学茂介绍,这种想法自2005年就已经萌生了,但一直没有寻找到一个比较好的载体来实现。 
       “要实现居家梦想,必要的条件是消费需求和行业发展到一定程度。”王学茂介绍说,今天的消费者,需要解决居家的实际问题,比如美观、舒适、实用、个性化、性价比等等,消费者需要明白消费。但由于家具和家居一直是分开的,家具、装修构成家居,而这些都只是居家的一个部分,各个领域也显得非常分散。因此在发展的过程中,不可避免地产生一种重复,生产重复、销售重复、市场重复,同时又相互进行着同质化的恶性竞争,每一个环节为了利益的最大化,不断加强对其他环节的参与性,使得每个环节越来越臃肿。
       为了各自的利益需求,这条产业链条看似紧密,却被分割得支离破碎,让消费者为一些看不见的重复消费、利益转嫁而买单。另一方面,中国家具行业发展30年,四川家具牢牢地占据着内贸市场,随着城市化进程的推进,沿海、国外品牌也开始抢分内贸市场这块蛋糕,于是又将出现新一轮的财富洗牌。这都急需一场变革来刺破行业发展中生长出的毒瘤,推动整个行业发展进入良性循环。

       潜心做行业 八益不以单纯商业地产为目的
       2010年,温江太子奶基地挂牌拍卖的消息,给困于场地长达5年的八益居家中国梦想一线生机。耗资2.1亿元八益集团抢得太子奶基地,然而因为八益集团涉足家具、文化、拍卖、旅游、地产、农业等多个领域,太子奶基地抢拍回来后做什么呢?因为王学茂并未正面明确地回答,成为外界猜测得最多的一个谜。
       去年10月11日,当八益集团以奠基的形式正式向外公布其打造“八益国际家居博览城”的规划时,既在意料之中又在意料之外。从家具行业起家的八益,最强势的老本行肯定是其花巨资转型的重中之重;意外的是,在卖场四面楚歌、哀鸿遍野的行情下,再开家居博览城意欲何为?
       “不以单纯做商业为目的,所以无惧!”王学茂认为,现在国内家居市场,经销商也好、厂商也罢,之所以哀鸿一片,并不是说市场不在了,反而因为城镇化进程的推进,市场刚性需求不断地增加,抵消着因经济、房地产市场调控带来的负面影响。事实是,哀鸿来自于太多无序卖场、市场的进入,而在这些新型的卖场、市场里,大多以销售楼盘做商业地产为目的,而商业地产往往在实现地产销售目的后,进入无秩序的恶性竞争,扰乱了行业正常的市场发展规律。
       据王学茂介绍,八益国际家居博览城的目的性非常明确,就是以家居卖场为中心点,把居家所需的装修、建材、家具、家电、生活用品等全部统一起来。其呈现形式,是用1000个家庭式体验馆的“整家销售”模式,将所有的一切融入“生活情景空间”里,让消费者对家的希望和想象,看得见、摸得着、比得到,让人可博览、可体验、可预见、可预算、可把握、可控制。而博览城里的这1000个整家销售,由八益集团向全球产品提供商采购,加以全新组合后推出。

       风险八益一肩挑 为未来居家培育市场
       熟悉八益的人都知道,八益有个精品城,汇集的是沿海经典品牌家具。然而很少有人知道,最初的精品城是王学茂打破传统招商模式建立起来的,其品牌大多是由八益组建团队采购回来的。不但让沿海品牌有了向内地拓展的基地和范本,更为四川家具增添了市场竞争活力。如今,经营转让费都高达7000元/平方米,是许多以商业地产销售为唯一目的市场遥不可及的。
       在王学茂的居家中国梦中,八益国际家居博览城,就是要实现消费者“够省钱”、“够省时”、“够省力”、“够省心”、“够省事”,哪怕为此八益承担前期巨大的市场投入。与传统卖场最大的本质区别是,有着1000个体验馆的八益国际家居博览城,由八益组建团队向全球招募设计师,根据成都最流行的主流户型,按不同需求、成本设计多套,招募全球施工团队加以实施呈现,并向全球居家产品提供商进行采购。作为第三方,从设计开始介入监理、管理,让消费者轻松布置居家。
       在王学茂的设想中,未来的八益国际家居博览城,有居家博览馆,还有永不落幕的居家博览会,整个居家布置还可以按揭,比消费者自己组织低20%的财力成本,节约40%的时间精力成本。

       八益国际家居博览城 品牌口碑后的资源大整合
       就像四川省社会科学院教授胡光伟曾谈到的,想要提供给消费者别无二选的居家“打包”服务,必须有质量、售后、款式、价格作为前提,才能赢得市场认可。实现伟大的居家梦想,八益准备好了吗?
       王学茂表示,自从2005年萌生居家梦想以后,八益一直就在为实现这个梦想打基础:涉足旅游、农业、地产、文化收藏等领域,为实现梦想积累财富;去掉各种花哨的返券推广,每年用2000万元现金打造“你买家具我返现”,是为积累口碑;市场员工的统一管理,是为优质售后积累经验和形象;搭建“中国西部商贸之都”体系,是为积累品牌组合的后备数据库……
       当消费者的需求、行业的发展、商场的选址,成就天时地利人和的条件时,未来居家梦想也就开启了化为现实的大幕。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017