注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八益国际家居博览城的博客

 
 
 

日志

 
 

八益国际家居博览城破土动工  

2013-09-16 14:27:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       总投资60多亿 ,第一期居家生活体验馆,将于2014年正式开业

       华西都市报:6月25日上午,万众瞩目的八益国际家居博览城项目在温江海峡工业园区破土动工。该项目由八益家具集团投资60多亿元全新打造,占地面积606亩,建成后总规模达120万平方米。第一期居家生活体验馆为15万平方米,将于2014年正式开业。

       过去谈起家居卖场,人们的第一印象往往是,那儿不是卖家具、卖木门、地板的吗?然而,自从上期报道中华西都市报介绍了以“居家体验馆”为主的八益温江国际家居博览城,便引起了业内和消费者的广泛讨论。

       不少人发出这样的惊叹:家居卖场原来还可以这样——把家居、装饰、建材、灯饰、卫浴洁具、配饰、电器等都纳入其中,最终达到“一站式”——可博览、可体验、可预见、可预算、可把握、可控制得了的整家销售新模式。

      不仅可以提供1000个不同款式、风格的“家”,还可以玩转酒店、电影城、生态公园、步行街区、美食广场、家电百货等多种业态。整体居家设计与“跨界元素”的完美混搭,为卖场整合了更多的资源,也为消费者带来了愉悦放松的生活体验。

       家居业内人士普遍认为,这不仅是一种创新,也是一场家居领域的革命,一种对传统家具卖场形态的颠覆,势必将影响成都乃至整个西部的家居市场格局,开创全新居家生活理念,真正实现家居产业向居家产业的转变。

      消费者:家具卖场变身居家购物场所

      30年来,中国消费者的家居消费观念先后被实用、坚固、美观等理念所主导。如今,伴随着人们生活水平的提高、家居观念的更新,以及消费者对生活品质与格调的重视,家居产品日渐多样化,时尚、健康的家居与装修,吸引了越来越多人们的关注。

       同样,中国的家居卖场迫切需要从“卖家居”阶段过渡到“赏家居”时代,消费者需要在琳琅满目的产品中欣赏到家居艺术、家居文化,从而提升自身生活品位,寻找到理想中的家。把“家居”换成“居家”,这样八益国际家居博览城经营的产品范围就不仅仅局限于家具、建材单品,凡是涉及到“家”范畴内都可以涵盖到。囊括古典、中式、现代欧式等不同风格,类似于楼盘样板房的1000个居家体验馆,相信总有一款适合你。

      “这种模式不仅增加了消费透明度和把控度,也是今后居家产业发展的方向。”家住三官堂的退休教师梁女士告诉华西都市报记者,都市白领生活节奏非常快,因此他们无论在购买快销品还是在购买耐用品上,都体现出了对快捷、高效、节省的需求。朝今后发展,逛街不如逛家居卖场,徜徉于精美脱俗的样板间中,可以随心所欲地试坐试躺试靠。无论是款式风格还是档次价位,都有了越来越多样化的选择。

      从买家具建材到家装设计,让消费者在一家卖场内全部解决的“一站式”服务,对消费者的吸引确实难以抗拒。八益开创的居家体验馆,融入了诸多生活需求的演变与融合,不墨守成规,更追求人性化的布置和装点。每一件家居产品,在雅致的环境中,将被赋予形、色、光、意的多重美感。相信即使暂时没有装修需求的人,漫步其间,也会收获美不胜收的种种惊喜。

      商家:家居产业大融合是大势所趋

      从单纯的实用消费向品位消费转变,人们消费观念正在发生显著变化。整体橱柜之所以盛行,在于它将以前凌乱、潮湿的厨房变得明亮、美观。某橱柜商家李经理表示,目前人们家居装修都讲求一个整体风格,或简约、或古典、或现代,可以由此看到,家居产业的大融合是大势所趋。

       又比如,拿家居建材市场来说,最初只有摊位制市场或者超市,后来发展成两者的融合体,还整合了类似于品牌服装店的品牌专卖店,形成一个多业态结合体。由于“家”是一个包容性很大的空间,所有能够置于家中的产品,所有与家庭装饰有关的产品,都可以融合到一个卖场里,满足人们“一站购齐”的愿望。无论装修企业在家电卖场给消费者当“顾问”,还是家电连锁进入专业家居建材卖场,都反映出这种业态融合的趋势,将推动“家经济”模式向纵深发展。

        业内人士指出,对于卖场而言,未来应该是把家居行业内各领域的优势集合起来,既发挥不同产品的特色优势,又保证不同产品之间风格的协调性,同时还提供更优惠的价格。“泛家居”的经营实现了终端用户之间零距离的接触,较其他方式更能够贴近消费者。这种合作可以称之为多赢,客观上会推动建材流通领域的多样分销模式,会出现多元化、立体化的销售格局。

        这种集合了众多商品的一体化卖场,令消费者有了更方便的选择,让消费者仅仅做一次决定,就可以放心地将自己的家托付给八益国际家居博览城。可以预言,终端家居卖场将产生很大的变化:今后的家居卖场规模将会更大,所经营的产品会更丰富,卖场对其场内展示的产品、品牌形象的设计要求会更高,所服务的群体也会更广。同时,卖场不仅服务于消费者,也服务于设计师、媒介和团体。记者手记八益领舞“居家体验”航母style

       以往的传统家居卖场,能提供给消费者的只有一个个孤立而单一的家居元素。时至今日,家居卖场消费已经悄然过渡到“逛家居”、“赏家居”,并且需要多种业态来支撑人气的全新氛围中。在八益国际家居博览城的后期建设中,还将把触角伸展到美食、超市、休闲广场等更多的方面,让整体项目如同幸福“小镇”般,成为市民休闲购物的好去处。

       这意味着,八益国际家居博览城这艘终端“航母”的出现,将对单一经营某一家居品类产品或服务的卖场形成巨大的冲击。所以,服务的消费对象不应再是分散建立卖场,分别销售某一类型产品,而应该是围绕以家庭为单位,以居家生活所需品为组合的新业态的聚集、整合、配套、完善,从始至终服务到底。

       这种“体验式消费”,是把卖场的商品配合成各种形式的样板间,模拟成卧室、客厅、厨房等不同的现实情形进行展示,改变了传统家居卖场只为消费者提供家居产品和材料的简单销售。从而让居家消费者得到真正意义上的省钱、省力、省心、省事、省时的“一站式服务”,也由此开启了全新的有实质意义的现代居家消费新时代。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017