注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八益国际家居博览城的博客

 
 
 

日志

 
 

中国居家产业发展论坛将于10月29日召开 ——暨八益国际家居博览城首届室内设计大赛启动  

2013-10-24 10:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
        记者日前获悉,2013年10月29日14:00,八益国际家居博览城首届室内装饰艺术设计大赛新闻发布会暨中国居家产业发展论坛将在成都世纪城天堂洲际大饭店5楼锦江厅举行。此次活动由中国家具协会主办,四川省家具行业商会、八益国际家居博览城承办,各大主流媒体参与支持。届时,中国家具协会领导、四川家具行业商会领导、四川省家具进出口商会领导、知名设计机构、知名设计师、品牌家具厂商、家具卖场负责人、软装企业家、知名装修套餐公司、成都市消费者协会领导以及家居消费者代表等近200人将出席盛会。

        此次论坛以“居家中国成就梦想整合产业提增行业”为主题,旨在吸引精英设计师为八益国际家居博览城千家居家生活体验间提供优秀设计方案。同时,通过主题演讲和高峰对话方式,全方位、多角度解读当前家具市场营销、家居卖场经营和居家服务中存在的诸多问题和症结,共同探讨家居业革新发展之路。

        量身打造为博览

        据悉,八益国际家居博览城室内装饰空间艺术设计大赛历时两个月(2013年10月29日——12月30日),大赛中脱颖而出的优秀设计方案将用于博览城首期千个居家生活体验间的打造。八益家具集团总裁王学茂先生告诉记者:“我们至少需要5000套设计方案,其中一千套用于千个居家生活体验间的实景打造,另外每个体验间还要准备4套备选方案,供消费者进行比较和选择。大赛具有明确的针对性,因此,入选作品我们要求具有实用性和可操作性。设计师们既要把室内功能做好,又要把室内美学塑造好,要兼顾实用和艺术。”因为这一明确目的,大赛的宗旨、评选标准等都显示出鲜明特点。

        成都八益家具集团斥巨资打造的八益国际家居博览城致力于整合家居、装饰装修、设计和创意资源各领域,以一站式服务平台颠覆家居业传统的产供销模式,掀起从家居——居家转变的新革命,助力消费者实现轻松、透明的居家“中国梦”。博览城一期项目由1000个不同面积、不同风格、不同档次的居家生活体验间构成,情境式体验和一站式服务是其最重要的特点。

        此次艺术设计大赛以八益国际家居博览城提供的一千套户型结构图和居家风格为设计基础,方案同时包括硬装设计和软装设计。除了按照设计规范给出效果图、平面图、俯视图、施工图,还要标明材质、工艺和硬软装预算说明。特别强调硬软装预算说明是为了让居家消费的所有环节都透明化,为让消费者实现“六可”:可博览、可体验、可预见、可预算、可把握、可控制,以及“五省”:省钱、省力、省心、省事、省时奠定基础。

        大赛以“创意设计成就梦想绿色环保低碳节能”为宗旨,要求设计方案兼顾功能性和艺术性,体现出超值、环保、节能、安全、温馨舒适、搭配协调的特点。这一宗旨将当下流行的绿色家居的环保理念和适度消费的节约理念融入设计,紧扣时代脉搏,具有人性化特点。

        大赛奖励分为四等,奖金共计50万元。其中特等奖一名,奖金10万元;二等奖3名,奖金5万元;三等奖5名,奖金3万元;四等奖10名,奖金1万元。为保证大赛的公正、公平和透明,承办方邀请权威公正机构对大赛程序和结果进行公正。

        360度问诊家居业

        家居业是与民生息息相关的行业,为了让大会发出多种声音,而不是“一家言”,此次新闻发布会将以论坛的形式,邀请来自家居业各产业链、家居流通领域、行业商协会、进出口商会、消费者协会等领域的企业家、专家学者和消费者代表共同参与。与会者的广泛程度是空前的。

        论坛分主题演讲、高峰对话和媒体采访环节。中国家具协会副理事长陈宝光,四川家具行业商会会长、八益家具集团总裁王学茂将发表精彩主题演说,纵论当前宏观经济环境下家居业面临的机遇和挑战,详述八益国际家居博览城在流通方式上的颠覆性创新。对话环节,四川省家具进出口商会领导、知名设计机构、知名设计师、品牌家具厂商、家具卖场负责人、软装企业家、知名装修套餐公司、成都市消费者协会领导将分别从四川家具进出口现状、硬软装设计一体化的优势、博览城一体化终端服务模式对家具生产厂商和传统家居卖场的巨大影响等角度展开热烈讨论。消费者代表则讲述自己最真实的家居装修故事。不同领域、不同角度,必将有认同,也有交锋。活动承办单位,八益国际家居博览城负责人表示,经过论争达成的共识才更可靠,他对博览城创新经营模式的未来发展充满信心。


    原文链接:http://home.villa.com.cn/news/20131023/2037649.html
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017