注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八益国际家居博览城的博客

 
 
 

日志

 
 

八益进军东南亚吹响居家全产业国际化号角(四)  

2014-11-17 10:00:05|  分类: 关于八益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八益进军东南亚吹响居家全产业国际化号角(四) - bayijiajubolan - 八益国际家居博览城的博客
橡胶木加工启动 带动四川家具提档升级
众所周知,四川作为全国最大的板式家具生产基地,板材需求量巨大,板材用料的好坏决定了家具的品质。此次,八益中柬国际商贸城考察团赴柬之行中,八益的另一大项目———橡胶木指接板工厂进入了人们视线,目标直指四川家具的环保升级。
据悉,八益已和柬埔寨蒙多基里政府达成开发协议,在该国划出10万公顷的特许林地,进行砍伐、橡胶木种植、加工及工业园开发。

八益进军东南亚吹响居家全产业国际化号角(四) - bayijiajubolan - 八益国际家居博览城的博客

橡胶木是柬埔寨的特色木种,是橡胶树老化后砍伐下来的家具木材,其生产周期短,可塑性好,硬度高,做成的家具实木质感好。由于柬埔寨政府多年前已禁止未加工的橡胶木出口,所以加工制成橡胶木指接板进口到国内就成为合法的主要渠道。据八益集团总裁王学茂介绍,每年柬埔寨的工厂都将为国内输入5万立方米橡胶木指接板,用这样一种天然生态、更加环保的板材制作家具,以引领四川家具新的一轮提档升级。

八益进军东南亚吹响居家全产业国际化号角(四) - bayijiajubolan - 八益国际家居博览城的博客

随同考察的福春木业总经理伍泽福表示,八益到柬埔寨投资发展,将为四川家具业和材料商家带来更广阔的发展前景,“我代表材料商家来考察,柬埔寨的资源给了我很深的印象。由八益牵头的橡胶木指接板项目落成,我就第一个来投资。橡胶木环保、性能优越,又能充分利用柬埔寨木业,将成品板材输入到我国。”
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017