注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八益国际家居博览城的博客

 
 
 

日志

 
 

有品牌和行业支撑 八益国际家居博览城在哪都能火  

2014-03-14 16:34:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[摘要]八益家具集团董事长王学茂说,八益首创、并将在博览城项目完美呈现的“整家消费模式”——打通家居上下游产业链、提供整体居家全套解决方案,可以确保市民能低于自己分零采购置家花费总额的百分之二十,节省精力百分之八十。

    八益家具集团董事长王学茂说,八益首创、并将在博览城项目完美呈现的“整家消费模式”——打通家居上下游产业链、提供整体居家全套解决方案,可以确保市民能低于自己分零采购置家花费总额的百分之二十,节省精力百分之八十。王学茂表示:有品牌和行业的支撑,八益国际家居博览城开到哪里都能火。
 
有品牌和行业支撑 八益国际家居博览城在哪都能火 - bayijiajubolan - 八益国际家居博览城的博客
 
    行业同质化严重

    需要转型升级
 
    近年来,很多行业外资本转向投资家居产业地产,部分家具生产型企业也跟风,建了不少的家居类卖场。同类的家居卖场多了,其弊端也逐渐显现:开发商为了卖楼卖铺,许下很多美好的愿景,却基本不管后期运营;经营商接手后,或是难以实现开发商的承诺,或是自身对家居行业不了解,导致不少家居类卖场招商困难,空置率大。
    同时,近年来家居市场的扩张非常明显,各个卖场引进品牌同质化、促销形式同质化、运营管理同质化,卖场与卖场之间不断地复制同一个运营模式,以至于恶性竞争加剧,同质化就成为流通市场多元化发展受到阻碍的最大症结。“四川的家居行业需要冷静下来做一个思考了。”王学茂认为,家具流通领域一下子涌入了太多的人,同质化竞争带来的结果是单一品牌、卖场销量不断下滑,其中重要的原因是他们没能认清当前家居行业发展的趋势,没有真正了解家具消费的根本需求。
    “我的想法就要让‘家居’变‘居家’!”王学茂说,尽管行业内部分家具企业试图从“家具”的范畴扩展为“家居”,但由于销售零散、品牌单一且很多环节重复,并不能完全解决消费者真正的需要,在他看来,从“家居”转向“居家”已是必然趋势,而八益国际家居博览城就承载着这一重大使命。

    30年成功运营经验

    跟着八益走不会错

    近30年来,王学茂一直带领八益专注、深耕于家居行业。现在八益家具集团投巨资推出的八益国际家居博览城,能给四川家居行业带来多大的影响,其首推的革命性模式又有多少胜算?
    “八益火了这么多年,相信我,有品牌和行业的支撑,八益国际家居博览城开到哪里都能火,跟着八益走不会错!”对此,王学茂很有信心。
    据调查,在家居行业,八益的品牌效应已经非常强大,这是因为八益多年来投入了大量的时间和精力在培育市场、培育产业上,获得了大家的信任。以八益家具城为例,33万平米的体量没有一间铺面销售,但多年来都保持着满租的状态,更让人咋舌的是铺面转租费高达每平方米上万元。
    王学茂说,八益知道消费者需要什么,知道市场需要什么,知道家居产业链上所有厂、商家需要什么,这也是八益家具城一铺难求、转让费高的原因所在。同时,八益家具城成熟的经验和模式可以直接运用于博览城的管理、运营中。
    另一方面,整个博览城项目由八益家具集团自己打造和经营,八益并非想在这一轮商业地产浪潮中通过售卖一个项目来获利,真正目的是培育市场,推动四川家居行业提档升级,让更多投资者来分享八益发展的成果。“专业人士做专业市场,八益国际家居博览城的投资和经营是一体化的,这是很多专业卖场难以做到的。”王学茂说。

    1000 个样板家

    为消费者节省20%费用

    即将面世的八益国际家居博览城一期项目,将是一种全新的、体验式的购物场所,一个颠覆传统家居市场经营思路的市场。
    王学茂认为,以家为主体的需求是不断在增加的刚性需求,谁抓住了居家的刚性需求,谁就能抓住长远的消费和市场。把家居变成居家产业去打造,把所有与家相关的、与生活相关的产品结合起来,形成居家的产业链,带动其他相关产业,实现共同发展。
    传统的家具、建材、装修的促销方式,都是单调地陈列或讲解,消费者跟家居卖场、家装公司或建材商打交道,要么是听讲解、看效果图,要么就是在橱窗堆放的家具产品里挑选。“今后消费者可以放心把家托付给我们。”王学茂说,“博览城最大的创新,就是这1000 个实体样板家!”
    据了解,八益国际家居博览城一期项目将把家居、装饰、建材、灯饰、卫浴洁具、配饰、电器等都纳入其中,1000 套风格不一样的家按不同面积、不同户型、不同风格、不同配饰、不同居家生活用品组成家庭实景,由八益统一制定方案,统一打造,统一采购,统一整家经营销售,统一后期监管,统一对双方结算。消费者选择这种整家解决方案,可以确保能低于自己分零采购置家打造或其它方式置家花费总额的百分之二十,还能节约百分之八十的精力,且不用担心质量和环保问题。
 
有品牌和行业支撑 八益国际家居博览城在哪都能火 - bayijiajubolan - 八益国际家居博览城的博客

    评论

    提供整体居家解决方案带动产业全面升级八益国际家居博览城集合了家居上下游全产链,让消费者有了更方便的选择,消费者仅仅做一次决定,就可以放心地将自己的家托付给八益国际家居博览城;同时,对家具、建材、家电和装修公司来说,八益提供了一个更加广阔的平台,让他们摆脱固有的销售模式,将销售放手交给八益国际家居博览城。
    可以预言,终端家居卖场将产生很大的变化:规模将会更大,所经营的产品会更丰富,卖场对其场内展示的产品、品牌形象的设计要求会更高,所服务的群体也会更广。
    对于卖场而言,把家居行业内各领域的优势集合起来,既要发挥不同产品的特色优势,又要保证不同产品之间风格的协调性,同时还要提供更优惠的价格。“泛家居”的经营实现了终端、用户之间零距离的接触,可以实现多赢,客观上会推动家居流通领域的多样分销模式,出现多元化、立体化的格局。
    而八益创新模式的创建,则让消费者告别了过去停留于展台前的尴尬。相较于传统卖场中规中矩的展示,完全模拟家居生活场景的“体验式消费”,是家居卖场营销方式的一个飞跃。这一全新家居理念,将给四川家居行业带来一场变革,并提升四川家居行业的档次。
 
   来源:搜房网
   原文链接:http://news.cd.soufun.com/2014-03-05/12235716.htm
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017