注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八益国际家居博览城的博客

 
 
 

日志

 
 

八益博览城导视系统方案火热出炉  

2014-03-28 13:40:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八益博览城导视系统方案火热出炉 - bayijiajubolan - 八益国际家居博览城的博客
八益图片
 

中国经济网3月26日成都讯(谭瑾若)近日,记者从八益国际家居博览城项目负责人处获悉,八益博览城导视系统方案已经初步敲定。3月24日,博览城管理团队听取了大美国际商业空间设计有限公司带来的八益国际家居博览城导视系统方案汇报。
  
  所谓的导视系统,是八益国际家居博览城企业识别系统(CIS)的重要组成部分,对传达企业文化理念,提升企业品牌形象起着重要作用。项目负责人对此表示:“一个高度聚集人气的优秀商业空间,它的质感、内涵和文化品味应该从一切细节得到彰显。拥有好的导视系统,是可以为项目加分的。”此方案显示出博览城公共空间设计一以贯之的高品质定位并传达了现代商业环境所追求的人性化管理理念,得到了博览城管理团队的肯定。
  
  城市学家们认为,导视系统最高境界是“无人而治”,就是不问任何一个内部的人员,依靠导视牌的指挥,可以很轻松的到达任何一个想到达的地方,而且清晰明了。据八益博览城项目负责人介绍说,当你不需要导视系统的时候,它只是一个建筑的陪衬,而且相得益彰;如果你需要它的功能时,它能迅速指明方向,与环境浑然一体而又功能卓越。另外,博览城导视系统的基本功能是为来博览城参观、体验、购物、休闲的顾客提供场所地点信息、服务功能信息和行为提示信息。在博览城户外交汇路口设立标识塔,卖场入口设置人流导向牌,进行人流和车流的有效疏导;在博览馆入口设置大型全楼层总平面索引;在扶梯处安放落地式全楼层文字导视牌;电梯处设置立面镶嵌全楼层文字导视牌;通道、近目标拐角处设置悬挂式导视牌;目标处设置立面镶嵌导视牌。平面索引和导视牌的设置符合人们到达休闲购物目的地后的心理感受,人流路径结构清晰明了,顾客在未来的八益博览城内,将不会在错综复杂的楼层和功能环境中迷失。
  
  通过八益博览城项目负责人的讲解,记者还了解到,除了实用性功能以外,博览城导视系统方案在文化蕴含上与天厅、地厅、人厅、日厅、月厅、星厅和凯旋门七大公共空间保持一致性。导视系统提炼了赤橙黄绿青蓝紫七种色彩,七种色彩分别为1F、2F、3F、4F、5F、美食广场以及休闲会所指示牌的标识性色彩元素,代表着热情、温馨、快乐、健康、纯洁、恬静、浪漫的七彩家居生活。其中,八益国际家居博览城项目一期主体为满足不同家居消费者的个性化需求,建立了1000个不同风格、不同面积的实景家庭生活样板间,力图打造永不落幕的居家生活博览会。而导视系统用缤纷的色彩表达缤纷的生活,将与博览城一期建立永不落幕的居家生活博览会,引领居家消费潮流的项目定位达到了高度的融合。

原文来源:中国经济网
原文链接:http://sc.ce.cn/gdxw/201403/26/t20140326_1425977.shtml
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017