注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八益国际家居博览城的博客

 
 
 

日志

 
 

王学茂:诚信与责任是我最大的“德”  

2014-04-02 17:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人物背景

         王学茂,1953年2月3日生,四川成都簇桥人。现任成都八益家具集团党委书记、董事局主席、总裁,四川省国际商会副会长,四川省家具行业商会会长。书画爱好者,2008年曾编印出版《王学茂诗词集》。

         新浪乐居讯(编辑 申白玉) 书画可以体现一个人的修养、心态、胸怀。走进八益,随处可见字画、对联。工作人员告诉编辑,所有字画都出自八益家具集团总裁王学茂之手。

王学茂:诚信与责任是我最大的“德” - bayijiajubolan - 八益国际家居博览城的博客
 

        王学茂,身为四川省家具行业商会会长,他的肩上有着带动四川家具行业健康有序发展的责任。因为大量家具企业扩张卖场,重复生产导致市场出现减少问题,加上很多年轻消费者不知道如何置家,缺乏整体的居家概念,使他开始对家具行业未来的发展展开思考。对此,王学茂说:“置家现在成为了很多消费者的一个难题,有的基本家底要搞光,身体要搞伤,夫妻关系要搞僵,而且不知道会花多长时间多少钱。所以我希望通过自身的努力,使与居家相关的行业能整合起来,为消费者提供一站式服务,提供一种全新的整家消费。”

       从卖房到卖家 带领地产行业转变

       八益国际家居博览城便是王学茂对家居行业思考后的一个产物。从“家居”到“居家”,只是一个字的调换,却是对整个中国家居发展的颠覆和一种革命。

       王学茂表示,博览城将整合家居上下游产业链、提供整体居家全套解决方案,倡导“整家消费”模式。“八益国际家居博览城将解决消费者置家的痛苦,今后也会把居家和房地产紧紧联合在一起,希望大家买到的是家,不是单纯的房。”

王学茂:诚信与责任是我最大的“德” - bayijiajubolan - 八益国际家居博览城的博客
 

       培育市场  坚守诚信

       商业地产历来就是一个香饽饽,已经吸引众多企业进军,但目前大部分企业只是单纯修建,没有考虑过后期的经营以及投资者的回报保障。“这种情况全国都很严重,以致于很多投资者对家居市场失去信心,市场开始变得萧条。有的企业和商家要么转场,要么直接退出家居行业。”

       编辑了解到,民营企业在全国平均寿命不到3年,而从家居行业来讲,生存20年更是鲜为少见。八益,作为四川家居龙头企业,秉承“服务社会、实业兴国”的经营理念和“和谐诚信、求实大为”的企业精神,已经走过了29个年头。“八益的发展一直很健康,很持续。从创建开始,我们始终把诚信放在第一位,把消费者和商家的利益放在心上,专注于做好家具市场。到现在,八益家具城是一铺难求。”王学茂还告诉乐居编辑,建市场很容易,培育市场却很难。修建一个市场,也许只会花到一年的时间,但培育一个成熟的市场则需要5年。“许多商场、企业每年会做很多促销活动,不是抬高原价就是返优惠券,捆绑消费,导致消费者对市场已经逐渐失去信心。如何理解卖场、经营者、消费者三者之间的关系,也成了一家企业生存长久的重点。”

       据了解,八益家具城每年都会拿出2000万元,作为家具城对厂家销售和消费者消费的现金返利。“我们希望给到消费者的是实实在在的实惠,不是绑架消费者。同时,每次活动中奖者名单我们还会在报纸上进行刊登,不止是让消费者了解八益的活动,也是用第三方力量来保障消费者的权益。”

        肩负重责 回报社会

       八益的成功,除了经营理念,还少不了企业管理和社会责任。在八益家具城,王学茂要求每一位商家必须给营业员购买保险,他说这既是品牌经营连续性的需要,也可以让消费者产生更多的信任。“我们不断对营业员进行培训,提高他们的服务意识和自身素质,并经常组织他们外出考察、旅游。”王学茂说,把八益和谐的精神传递给家具城每一位经营者,能让八益发展得越来越好。

       依托八益20多年的积淀,凭借八益的品牌效应和客户资源以及行业口碑,八益国际居家博览城已经有了大批的追随者。“家具城的大部分厂商家都在博览城进行了登记,并且面积比以前更大。这次对家居行业做出的颠覆性转变,满足了消费者一次性置家的需求。”王学茂还透露,八益国际家居博览城已经请全球最具实力的室内设计大师团队设计了1000个样板间,预计今年将会完全对外开放,供消费者参观、浏览。以后,八益不单卖家具,只要与居家有关的装修、家电、配饰、室内用品等,甚至娱乐、美食、超市,你都会在博览城中看见。

       除了身为八益家具集团的董事局主席、总裁,王学茂还身兼他职。“我身上不止肩负企业责任,还肩负着社会责任。我要带动城市、经济发展,给地区带去真正的城市综合体”。王学茂说,“真正的城市综合体是要千方百计围绕城市的发展、居民的生活所需,把相关行业集中起来,然后带动地区经济的发展。企业在发展的同时一定不能忘了调动周边经济的发展。只有周边的经济大幅发展,老百姓致富,才是我的责任及企业价值最好的体现。”另据了解,八益居家国际博览城还将联合银行,为整家消费者提供金融解决方案,让家居行业或行业外的所有企业都整合起来,一起为家服务,为居家提供方便!

      年高德劭 一直在路上

     “德”,意为顺应自然、社会和人类客观需要去做事,不违背自然发展规律。在八益家具集团进门处,就挂着几幅王学茂亲手提笔的《德》字,而他也正在用自己的行动诠释这个字的含义。

     无论是企业价值还是社会责任,王学茂走的每一步始终都是以消费者的需求为主。改家居为居家是关乎消费者,关乎地区经济发展、地区产业调整,也是关乎房地产今后的走向。每家企业在发展过程中都会遇到瓶颈,但王学茂敢于做他人想做却不能做的事。王学茂说:“八益今后将一直走诚信之路,对国家、社会、员工、群众负责。”   

原文来源:新浪乐居
原文链接:http://sc.house.sina.com.cn/news/2014-03-31/11124027946.shtml?qq-pf-to=pcqq.c2c
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017