注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八益国际家居博览城的博客

 
 
 

日志

 
 

搭建市场为导向的资源整合平台 实现省钱20%  

2014-08-11 11:11:35|  分类: 关于八益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搭建市场为导向的资源整合平台 实现省钱20 - bayijiajubolan - 八益国际家居博览城的博客
在当下的四川家居业界,八益国际家居博览城的打造无疑是最扯眼球的一桩盛事。100万方超大体量,“整家消费”模式,一期工程提前主体封顶,开盘首日劲销6.5亿元……八益博览城的数据、速度和理念一次次在行业中引起巨大反响。

随着一千个居家生活样板间打造工作的深入,千家博览馆渐行渐近,博览城的运营模式备受关注。而让消费者省钱、省力、省心、省事、省时的“五省”观念,尤其是“整家消费模式将确保消费者低于自己分零采购或其它方式置家花费总额的20%以上”的承诺,更是让博览城处于行业的聚光灯下。

省钱20%自然会触动大家的消费神经,问题是在家居业竞争激烈的当下,八益博览城如何做得到呢?

答案是:八益国际家居博览城以终端消费者需求为导向,通过“一站式服务”模式,合纵连横,打造一个横向上包含建材、家具、家饰、家用、家纺、家电、灯饰,纵向上覆盖创意资源、家居设计、装修工程的立体型全产业链平台,逐步建立起产业发展各个环节的关联性和流畅性,构筑一个良性互动的居家生态圈,从而降低关联企业的生产成本、交易成本,提升产业链价值,获得可持续发展的核心竞争力,抢占行业制高点。

目前家居业的现状是:生产型和流通型企业往往都只关注节约自身的成本,去获得企业利润,而产业链之间的成本是被普遍忽视的。随着竞争加剧,利润率逐年降低,单打独斗的企业发展形式制约着行业的进一步转型和提升。为改变这种状况,八益国际家居博览城以平台战略思维,通过强大的整合能力,创新服务模式,通过顾客消费模式、供货厂商、设计、装修公司和博览城自身运营管理方式的革新和有效管理,在链条与链条间实现运营协同,降低产业链间成本,提升经济效益。

八益国际家居博览城采用“一站式服务,整家消费”模式,免除了消费者采购过程中四处奔波、分散、零碎采购所造成的繁杂和脱节,为消费者带来崭新的消费体验,激活终端需求,聚合大量的消费资源。博览城通过对终端数据进行有效分析,以消费者为导向,进行产品流通过程的反向追溯,与供应链上的上下游企业共同建立灵敏、有效的市场反馈机制。

根据全产业链平台战略,八益博览城将积极与产业链上各企业建立精密化合作机制,共享信息与资源,共同探索节约成本的方法,将供货方式、仓储和物流等纳入系统化统筹管理,实现生产成本和交易成本的最小化。“整家消费”模式天然具有系统性和规模性,它改变了顾客惯常采用的分零采购置家行为,也随之优化了博览城与供货商双方的协作。例如,零散采购往往会使购货企业向供货方下大量的小额订单,对供货方的库存和物流造成较大的压力。而博览城运营团队通过先进可靠的ERP软件系统,将多品类集成的批量化采购订单通过网络传递给供货企业,降低了供货企业的销售订单处理成本和消费者服务成本,也大大提高了交易双方的效率,实现了共赢。

一体化平台对经济效果的促进也不仅限于博览城与供货厂商之间。这一平台上的各个品牌,各个品类的厂商家之间,八益博览城与下游产业链上的设计机构、装修机构之间都将通过各个层面、各个环节与流程的协同优化,来实现经济效益的提升。

八益国际家居博览城作为行业转型升级使命的承担者,将继承八益集团30年的运营和管理经验,搭建超大体量优势资源整合平台,与所有合作者共同发现价值,实现价值增值,告别无序的恶劣竞争和无用的重复建设,让家居业焕发新的生机。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017