注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八益国际家居博览城的博客

 
 
 

日志

 
 

八益吴永刚:只要有市场就是最好的  

2015-07-17 10:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八益吴永刚:只要有市场就是最好的 - bayijiajubolan - 八益国际家居博览城的博客

【凤凰家居】:过去我们每每聊到四川家具企业的动向,经常会带着“偏见”去做一些判断,甚至四川家具企业自己也会戴着有色眼镜去看自己。您对此是否感同身受?

【吴永刚】:我觉得是这样的,早几年我感觉好像有这样一种偏见,但我现在没有这种感觉了,这是市场分工不同而已,我们做的是大众刚需的市场,我们是这个市场的主流,为什么有偏见呢?我们要理解这个问题,如果说有偏见就一定是走错门,他本来应该走这个市场的,但结果他走到另外一个市场了,另外一个市场就认为你不是走这里的,也许是这样产生的一些偏见。

我觉得我们叫川军也好,叫什么也好,其实就是一种符号而已,没有什么褒义、贬义的意思。因为市场很大,也有很多需求。如果都做高端的,请问中国有多少人能够买高端?这个市场是分工的,市场的力量是巨大的,市场这个无形的手会叫我们谁去干什么,这分工很清楚。

第二个问题我在想,并不是说四川就只能做大众刚需的市场,我们还是可以做一些中高端产品的市场,这就需要看企业。一个企业的品牌不能全产业链由高到低都可以做到。肯定不同企业有不同定位,我感觉四川一些企业也不断在做一线市场,不断往上走,这是企业市场定位而已。因为没有什么不好,只要市场需要,只要有市场就是最好的。

【凤凰家居】:那在这种情况下,四川家具企业还需要做一些调整吗?

【吴永刚】:我在意大利米兰听到讲四川话的人很多,我碰到了很多我们这边的企业家、四川机构,当然也有广东等来自全国的人,这个行业的人过去的特别多。其实现在大家都在往外走,都在看,都在思考,都在根据自己的市场、企业定位调整自己。

以前我们四川家居主要还是跑广东为主,现在除了到广东以外,还会到意大利、日本、美国等等这些国家。以前在发展初期我们跟沿海存在差距,但现在通过那么多年的发展,这种差距在慢慢缩小。大家都在同一个舞台,同一个市场,同一个平台获取同样的信息,所以企业做好自己的市场定位和产品是自己的本分。有市场的企业就有生命。

【凤凰家居】:今年广东家居品牌左右、CBD等都有参加成都家具展,您怎么看?

【吴永刚】:这是非常好的事情,证明四川板块还是有价值、有吸引力、有需求,他们都需要来这里寻求市场,寻找经销商。

第二他们过来之后对于我们四川家居来说也是一种促进。人家做得那么好,我们可以交流,我们欢迎更多省外包括国外的品牌到我们四川来,不管是办展览会还是建厂。大家在一起,这个市场才会更繁荣,这个市场的基础才会更强大,四川家居产业才会有更大发展。

(来源:凤凰家居) 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017